пятница, 5 июля 2013 г.

Мои эксперименты с "витражами" Susan Lenz

В прошлом сообщении я показывала работы Susan Lenz. Желание попробовать что и как не пропало и я решила поэкспериментировать.
Необходимые инструменты (паяльник и фен для рукодельных работ) у меня есть, синтетики много - значит, надо действовать!
Единственное, я не стала делать что-то большое и потому не могла воспользоваться рамой, чтобы натянуть заготовку после стежки. Я просто распялила ее булавками на толстом картоне.
А в остальном - все по рекомендациям Сьюзан.
Результатом, в принципе, довольна, получился симпатичный арт-объект:

По итогам эксперимента несколько выводов:
1.В основу лучше брать что-то рыхлое и синтетическое, чтобы оно хорошо плавилось.
2.Верхнюю органзу можно не приклеивать, чтобы она тоже расплавлялась и добавляла текстуры.
3. Ткани лучше брать поконтрастнее, чтобы цвета читались под слоями клея и органзы.
4. Если органза с каким-то рисунком, его в итоге не будет видно.
5. На раме заготовка плавится быстрее, чем на подложке из картона. Так что если есть возможность, лучше натягивать на раму.
6. Полотно получается достаточно жестким. Края дырочек, которые прожигала паяльником, слегка царапают пальцы, выступают над поверхностью.
7. Этот способ создания поверхностей - только для панно. Для сумочек, футляров или обложек не годится.
А так, в качестве творческой разминки - очень даже интересно. Особенно если учесть, что результат предсказует только на половину.

4 комментария:

  1. Конечно, только для панно! Причём, глубоко на любителя!))) Я хотела написать коммент еще к предыдущему посту на эту тему, но решила, что может только мне это не по духу, я трогала такие арт-объекты... всё, что меня привлекает в лоскутном шитье - щупать и наслаждаться.... в этих штуках начисто отсутствует...но ... есть любители колкого и острого))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не зря же Сьюзан вставляет свои полотна в рамку под стекло - под ним не важно, что там на ощупь. А для меня тоже существенны тактильные ощущения, все-таки текстилем занимаемся :)

      Удалить
  2. Елена, нравится твой подход: почитала - попробовала. А я чаще всего себе говорю - интересно, надо попробовать, хомячу идею. И чаще всего в суете жизни забываю о ней надолго. А когда случайно наткнусь у себя в хомячьих залежах идей, то уже бывает и не интересно, а вот жалко, что не попробовала.
    И я тоже люблю магенькое, чтобы погладить и щекой прижаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Необычно и прикольно! Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить