четверг, 31 августа 2017 г.

Творческий марафон, день 28-31, окончание.

Итак, последние дни моего творческого марафона.

№28: "жатка" в традиционном лоскутном шитье. Если скомбинировать с обычными частями, получается интересный эффект. Конечно, лучше использовать однотонную ткань, на лоскутах с рисунком всё потеряется.



№29: видела в интернете интересный прием: два наборных из полосок полотна сшивают между собой, а потом вырезают до второго слоя.


№30: 3d-элементы в полотне. В данном случае лепестки сшиты отдельно (они двусторонние).



И, наконец, №31: мой любимый коллаж. Просто так, ничего нового, зато забавный жук получился.


Итого по итогам месяца:



Честно признаюсь, если бы я не объявила о марафоне во всеуслышание, наверняка бы сошла с дистанции в первую же неделю. Но мысль о том, что мне будет стыдно перед вами, читателями моего блога, не давала мне расслабиться.
Мне понравилась сама идея марафона, как способ втянуть себя в работу. Наверное, когда-нибудь я повторю эксперимент, но с другими условиями. 
Во-первых, конечно, формат открытки слишком мал, чтобы сделать что-то качественно и разобраться с новой техникой. 
А во-вторых, стоит попробовать поработать над чем-то одним, например, отработать цветовые схемы, варианты композиций или сосредоточиться, например, на изображениях только птиц или машин (?).
А пока - спасибо, что вы были со мной и с новым учебным годом!

13 комментариев:

  1. Поздравляю с завершением! Интересно и познавательно было наблюдать! Спасибо, что делитесь!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! С удовольствием наблюдала и кое-что взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена , увлекательный марафон и познавательное зрелище . Спасибо большое ,что делитесь и вдохновляете !

    ОтветитьУдалить
  4. Помню Календарь текстильный размером а4 делали с Оксаной Винниченко, я тогда дерево 12 штук сделала, так же поставила цель в разных техниках сделать, было очень да же интересно и познавательно. В одиночестве может быть и не довела бы до конца. Вот и ты справилась с поставленной задачей, потому что не одна . Конечно, кому как нравится, кто- то отлично справляется и в одиночестве, мы ведь все разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню твои деревья, было классно!

      Удалить
  5. Какая классная идея - подобный марафон! Следила с большим интересом! Очень рада, что хватило терпения и настойчивости, чтобы его закончить, несмотря на небольшой формат и очень сжатые временные рамки на каждую работу, получились очень хорошие образцы - есть чему поучиться, есть где вдохновиться! А не превратить ли нам подобный марафон в эстафету? Может быть, кто-то из мастеров желает продолжить? Было бы интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ulyana, может быть, вы и начнете? Уверена, у вас есть где-нибудь на компьютере папочка с понравившимися картинками. Ведь у каждого мастера - свой взгляд, там, где один пройдет мимо, другой разглядит "жемчужинку". Мне было бы очень интересно посмотреть на другие варианты.

      Удалить
  6. Елена,отличный марафон!Прекрасные открытки,сколько техник разных.Согласна,что формат открытки очень мал.Но тем ценнее работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, поздравляю с финишем! Не сошла с дистанции! очень много интересного в результате! Я ловлю себя на мысли, что, наверное,я бы в один день увлекшись сделала бы пять открыток, а потом пять дней ничего б не делала. Но цель марафона в другом! Не было ли у тебя такого искушения?

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какая же ты молодчина! Идея отличная и результат впечатляет! Я только пускаю слюни, когда встречаю приемчики, вроде "горячий текстиль" Kim из Ирландии.А у нас нет таких курсов? А вообще что может быть увлекательнее, чем испытывать разные техники? Спасибо тебе и успеха!

    ОтветитьУдалить