понедельник, 14 августа 2017 г.

Творческий марафон: день 8-13

Постепенно втягиваюсь в процесс. Уже заметила: как день начнешь, так его и проведешь, поэтому стараюсь свою творческую "разминку" выполнить утром. Если откладываешь на вечер, то потом сложнее посадить себя за рабочий стол, накапливаются текущие дела и вспоминаешь об упражнении слишком поздно.

Эту неделю начала с эксперимента по созданию полотна из самостоятельных частей:

№8:

Двусторонние листья нашивала на водорастворимый флизелин.


Далее - эксперимент по ручному коллажу:
№9
Да, примитивно и просто. Зато на себе поняла, почему такие вещи рекомендуют делать только из не сыпучих тканей.
Следующие два дня прошли в работе с органзой:

№10
Работала крафтовым паяльником, "вырезала" дырки и куски. Кстати, на небольших областях, оказывается, паяльником можно работать почти как карандашом, словно штрихуя поверхность.

№11
А здесь я сначала склеила вместе два слоя органзы (между ними кусочки темно-синей и розовой органзы и зеленое х/б кружево), затем настегала на фон и проплавила феном. Поняла, что красивее и эффектнее результат, если кусочки между двумя слоями будут более контрастны.

№12
Давно хотела попробовать многослойную аппликацию, которую делает Марина Мамонова. Конечно, я изобретала велосипед, но было интересно. Выводы: во-первых, подложенные слои должны быть контрастны к фону, иначе много теряется. А во-вторых, чем дальше от первого слоя ткань, тем она заметнее в результате - в моем примере после бирюзового шел белый, а за ним голубой. Так вот голубого практически не видно, а жаль.

№13
"Хулиганская" синель - просто так, захотелось. Кстати, выяснила для себя, что синель лучше не утюжить, становится только хуже, очень плоско.

В общем, пока я довольна процессом и даже начала новую большую работу, т. е. есть первые результаты. Считаю, уже хорошо.

8 комментариев:

  1. Елена,как все красиво!И опять разные техники и материалы.Работа с паяльником очень впечатлила,,еще не пробовала,а интересно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только у меня паяльник не простой, как для пайки, а специальный: он не такой горячий и имеет два режима. Я потом в отдельном посте покажу фотографии.

      Удалить
  2. Очень понравились эксперементы с органзой.

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели от фена может расплавиться органза?! Взяла эту идею себе на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не бытовой фен, а специальный, для эмбоссинга, он горячее обычного. Только не берите строительный, расплавите не только органзу, но и хлопковый фон вместе со столом

      Удалить
  4. А можно ли использовать бытовой фен? Или обязательно нужен фен для эмбоссинга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, бытовой не такой горячий, его недостаточно.

      Удалить